Moelleux aux deux citrons
Un délicieux gâteau pour amateurs de citron ! Je ne donne pas de quantités précises pour le glaçage, car je fais toujours au pif, en fonction de la consistance.
Ingrédients pour le moelleux
4 oeufs
120 g de farine
Le jus de 2 citrons
200 g de sucre
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
Ingrédients pour le glaçage
Jus de citron vert
Sucre glace
Recette
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez la crème liquide et le jus des citrons.
- Versez la pâte dans un moule à manqué, puis enfournez pour 35 min.
- Démoulez et laissez bien refroidir le gâteau.
- Préparez le glaçage en mélangeant du jus de citron vert et du sucre glace. Le glaçage ne doit être ni trop liquide, ni trop ferme. Etalez-le sur le dessus du gâteau et placez au frais au moins 1h.