750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
12 octobre 2013

Moelleux aux deux citrons

20130929_182607

Un délicieux gâteau pour amateurs de citron ! Je ne donne pas de quantités précises pour le glaçage, car je fais toujours au pif, en fonction de la consistance.

Ingrédients pour le moelleux
4 oeufs
120 g de farine
Le jus de 2 citrons
200 g de sucre
1 sachet de levure
20 cl de crème liquide
1 cuil. à café de bicarbonate de soude

Ingrédients pour le glaçage
Jus de citron vert
Sucre glace

20130929_182517

Recette

- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Versez la crème liquide et le jus des citrons.

- Versez la pâte dans un moule à manqué, puis enfournez pour 35 min.

- Démoulez et laissez bien refroidir le gâteau.

- Préparez le glaçage en mélangeant du jus de citron vert et du sucre glace. Le glaçage ne doit être ni trop liquide, ni trop ferme. Etalez-le sur le dessus du gâteau et placez au frais au moins 1h.

20130929_182614

20130929_182633

Publicité
Commentaires
F
Avec du citron, j'adore...
A
C'est très citron tout ça et ça tombe bien j'adore !! Bises
C
Il est magnifique ton moelleux, très belle et savoureuse réalisation aussi gourmande que parfaitement réussie ! bravo à toi !<br /> <br /> Je te souhaite un très bon dimanche, bisous<br /> <br /> Jacqueline
C
Le bon moelleux du goûter du dimanche ! J'adhère totalement !
C
Hum, moelleux et citron! Il ne m'en faut pas plus pour être conquise :)
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité