Lasagnes aux poireaux
Une variante des lasagnes classiques, qui peut être complètement végétarienne si on zappe le bacon.
Ingrédients
9 feuilles de lasagnes
250 g de fromage frais (Philadelphia, Saint Morêt...)
1 oeuf
30 cl de crème liquide
100 g de bacon en lamelles
5 blancs de poireau
3 oignons blancs
Fromage râpé
Sel et poivre
Recette
- Epluchez et coupez les oignons. Enlevez la première feuille des poireaux, lavez-les et émincez-les. Placez le tout dans une poêle et faites-les cuire avec un petit fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez.
- Dans un saladier, mélangez le fromage et la crème liquide à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, le bacon, du poivre et du sel (légèrement, le fromage est déjà salé). Ajoutez le tout dans la poêle et mélangez bien. Sortez du feu.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Placez 3 feuilles de lasagnes au fond d'un plat à gratin. Recouvrez de mélange aux poireaux, d'une nouvelle couche de lasagnes. Versez le reste de mélange aux poireaux et ajoutez enfin une dernière couche de lasagnes. Versez un peu de crème liquide sur le dessus, puis recouvrez de fromage râpé.
- Enfournez 40 min et dégustez bien chaud.