Tarte tomates marinées, poitrine fumée et cheddar
Pour cette tarte, je me suis inspirée des croque-monsieur aux tomates marinées de ma maman. A refaire, c'était vraiment très bon !
Ingrédients
5 tomates
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 rouleau de pâte brisée
6 tranches de poitrine fumée
Cheddar
Chapelure
Sel et poivre
Recette
- Le matin, épluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans un saladier, puis ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien. Placez au frais jusqu'au moment de préparer la tarte.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la et répartissez un peu de chapelure sur toute la surface. Ajoutez les tomates marinées. Recouvrez des tranches de poitrine fumée.
- Râpez le cheddar et recouvrez-en la tarte. Enfournez pour 35 min.