750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
anneauxfourneaux
26 août 2012

Tarte tomates marinées, poitrine fumée et cheddar

100_1921

Pour cette tarte, je me suis inspirée des croque-monsieur aux tomates marinées de ma maman. A refaire, c'était vraiment très bon !

Ingrédients
5 tomates
3 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 rouleau de pâte brisée
6 tranches de poitrine fumée
Cheddar
Chapelure
Sel et poivre

100_1923

Recette

- Le matin, épluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Placez-les dans un saladier, puis ajoutez l'huile d'olive, du sel et du poivre. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les. Ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien. Placez au frais jusqu'au moment de préparer la tarte.

- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

- Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la et répartissez un peu de chapelure sur toute la surface. Ajoutez les tomates marinées. Recouvrez des tranches de poitrine fumée.

100_1919

- Râpez le cheddar et recouvrez-en la tarte. Enfournez pour 35 min.

 100_1920

Publicité
Commentaires
C
Voilà une bonne idée avec une salade verte......
C
Un garniture riche en goût !
F
Merci pour le partage de cette recette familiale. Elle est très appétissante.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
D
V'là une tarte très appétissante, bonne soirée, Dine avec Sandrine
@
Elle est bien bonne cette recette. J'adore.<br /> <br /> Gros bisous et bonne journée.
anneauxfourneaux
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité