anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

06 mai 2013

Pesto maison

Je n'avais encore jamais réalisé du pesto maison... mais maintenant que j'ai testé, je recommencerai à coup sûr ! Facile à faire, le pesto maison est délicieux servi en tartinade pour l'apéro ou en sauce pour des pâtes. Ingrédients1 bouquet de basilic frais30 g de pignons de pin1 cuil. à soupe de parmesan râpé1 beau filet d'huile d'olive de bonne qualitéSel (facultatif) Recette - Rincez le basilic sous l'eau fraîche, puis placez les feuilles dans un mixeur. Ajoutez les pignons, le parmesan et l'huile d'olive. Mixez, en ajoutant... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Roulés feuilletés choco-orange

Pas une recette compliquée du tout... surtout un bon moyen d'utiliser une pâte feuilletée qui allait se perdre dans mon réfrigérateur. Un petit peu de chocolat, du jus d'orange parce que ça va bien avec... le tout pour une petite gourmandise ultra facile à faire et délicieuse. Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée100 g de chocolat noir1 orange à jus Recette - Zestez l'orange, puis pressez-la. Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Mélangez-le soigneusement pour obtenir une préparation lisse.... [Lire la suite]
01 mai 2013

Bouchées décorées en pâte à sucre

J'ai piqué l'idée de ces petites bouchées dans un livre sur lequel je travaille et qui n'est pas encore sorti ;o) Donc, Catherine, si tu vois cet article, merci pour l'idée... même si je les réussi beaucoup moins bien que toi ! Le principe de départ est le même que pour des cake pops, on réduit un gâteau en miettes pour réaliser des palets ou des boules à l'aide d'un liant (chocolat fondu, fromage frais...). J'ai utilisé un basique gâteau au yaourt, mais vous pouvez réaliser la recette avec un quatre-quarts maison ou du commerce, ou... [Lire la suite]
29 avril 2013

Gâteau tigré

J'ai vu sur plusieurs blogs des gâteaux tigrés et j'ai toujours trouvé ça super joli. Ne retrouvant évidemment pas les blogs en question, j'ai réalisé ma propre recette de base, qui a très bien fonctionné. C'est un peu long à faire, mais pas difficile du tout... et c'est vraiment top quand vous coupez des parts ! Ingrédients 200 g de fromage blanc 0%125 g de sucre300 g de farine1/2 sachet de levure4 oeufs1 cuil. à café d'arôme vanille100 g de chocolat noir dessert ou de Nutella Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). -... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Risotto à l'anglaise

Le risotto en photo, c'est pas sexy... mais cette version revisitée à l'anglaise était délicieuse ! J'ai eu l'idée d'utiliser lecheddar et le bacon rapportés de Londres la semaine dernière. A tester, c'est vraiment très bon. Avec cette recette, je participe au concours Le risotto tout autour du monde proposé par Mely sur son blog Fish Custard. Cliquez sur le logo pour découvrir les conditions du concours. Ingrédients100 g de riz rond8 cl de bière (Guinness si vous en avez, ou autre bière)1 cube de bouillon de boeuf1 tomate4... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Sablés cannelle-cranberries

J'avais envie de tester les emporte-pièce du coffret Cuisines du monde que je vous ai présenté hier... j'ai donc fait des sablés aux cranberries. Une très jolie gourmandise très vite dégustée ! Ingrédients200 g de farine1 cuil. à café de levure1 pincée de sel40 g de sucre en poudre40 g de sucre roux80 g de beurre1 oeuf1 cuil. à soupe de cannelle1 grosse poignée de cranberries Recette - Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Ajoutez le beurre et travaillez le mélange à la main. - Dans un bol,... [Lire la suite]

24 avril 2013

Nouveautés de la semaine

Trois très jolies nouveautés cette semaine, un coffret et deux livres. Le coffret Cuisines du monde, comprenant 4 petits livres et 4 emporte-pièce en forme de monuments : Big Ben, Tour Eiffel, Statue de la Liberté et Tour de Pise. Idéal pour préparer des soirées à thèmes et réaliser des biscuits, sablés, toasts ou mini-sandwichs !                 Un Brunch à New York... tous les grands classiques new-yorkais réunis dans un même ouvrage, superbement photographié (par... [Lire la suite]
23 avril 2013

Tiramisu tout choco

J'aime beaucoup le tiramisu, mais je crains quand les biscuits sont trop trempés dans le café... parce que je déteste le café ;o)) Je préfère donc cette version dans laquelle les biscuits sont trempés dans du chocolat. Elle est en plus parfaite pour les enfants. Ingrédients 250 g de mascarpone 8 cuil. à soupe de sucre 15 biscuits à la cuiller2 oeufsLait + cacao sucréCacao non sucré     Recette - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
22 avril 2013

Expelliarmus !

Pas de recette aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps de cuisiner hier soir en rentrant de mon petit séjour à Londres. Le temps était top et nous avons bien profité avec l'équipe, entre détente et travail. Nous avons même visité les studios de Harry Potter... pour moi qui suis une grande fan, c'était top ! Voici quelques photos pour vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes ;o) L'entrée des studios Le réfectoire Les tenues de Ron, Harry, Hermione et Neville Les tenues du bal dans La Coupe de Feu La salle commune... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Feuilletés apéritif au fromage

  Une petite recette toute simple, réalisée avec les chutes d'un rouleau de pâte feuilletée. Idéal pour l'apéro. J'ai mis du fromage, mais vous pouvez varier les saveurs avec des épices, des graines de pavot, etc. IngrédientsChutes d'un rouleau de pâte feuilletéeMoutardeFromage râpé Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Badigeonnez la pâte feuilletée de moutarde, puis recouvrez de fromage râpé. Découpez des bandes de 1 cm de large environ. Torsadez-les et déposez-les sur une plaque de four. - Enfournez 7 à... [Lire la suite]
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