anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

17 octobre 2015

Sablés Star Wars ganache chocolat

Dégustons des sablés Star Wars en attendant la sortie du film ! J'ai utilisé les emporte-pièce du coffret Les cookies contre-attaquent. Ingrédients pour les cookies70 g de beurre ramolli75 g de sucre glace2 jaunes d’oeufs150 g de farine2 cuil. à soupe de poudre de noisettes1 pincée de sel Ingrédients pour la ganache100 g de chocolat50 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche25 g de sucre glace Recette - Préparez les sablés : dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajoutez... [Lire la suite]

14 octobre 2015

Feuilleté aux pommes

Un dessert facile et léger. A servir avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace. Recette toujours issue de Simplissime... je suis fan ! Le deuxième effet Kiss Cool avec la caramélisation de la pâte grâce au sucre est top ! Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 pommesCannelle3 cuil. à soupe de cassonade50 g de beurre Recette - Epluchez, puis coupez les pommes en dés. - Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les dés de pomme, 2 cuil. à soupe de cassonade et de la cannelle à votre goût. Laissez cuire 10... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 17:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2015

Tartelettes aux tomates cerise

Une petite entrée à servir avec une salade. Cette recette est issue du livre Simplissime. Ingrédients1 rouleau de pâte feuilletée4 cuil. à soupe de moutarde32 tomates cerise4 cuil. à soupe d'huile d'oliveSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Coupez 4 cercles de pâte feuilletée et garnissez-en des moules à tartelettes. Etalez de la moutarde sur chaque fond. - Lavez les tomates cerise. Garnissez chaque tartelette de 8 tomates cerise coupées en deux. Ajoutez 1 cuil. d'huile d'olive, salez et poivrez. -... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2015

Nouveautés de la semaine

Toujours plus de nouveautés dans les librairies ! Cette semaine, un coffret et trois livres. Coffret Super cookies D’Asgard à la Tour Stark, invitez-vous à la table des Avengers. Mark XLIII cookie, Bouclier Vibranium, Mjolnir pop, Gamma acookies, Bifrost cupcakes, Cake étoilé...25 recettes pour organiser des goûters de super héros !4 emporte-pièce collector : Iron Man, Hulk, Bouclier de Captain America, logo Avengers. Encyclopédie visuelle de la pâtisserie Toute la pâtisserie d’un seul coup d’oeil ! A partir des... [Lire la suite]
05 octobre 2015

Poulet aux noix de cajou

  Nouvelle recette de Simplissime... à servir avec des pâtes fraîches. Une recette ultra facile à réaliser et délicieuse. Ingrédients4 blancs de poulet1 oignon200 g de noix de cajou2 cuil. à soupe de miel4 cuil. à soupe de sauce soja1 botte de coriandre3 cuil. à soupe d'huile Recette - Coupez les blancs de poulet en morceaux et hachez l'oignon. - Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer le poulet. Ajoutez l'oignon et les noix de cajou ; laissez cuire 5 min. - Ajoutez le miel et la sauce soja. Laissez cuire... [Lire la suite]
02 octobre 2015

Tarte-crumble aux nectarines et aux framboises

Une petite tarte d'été. Le mélange nectarine et framboise est un délice, mais vous pouvez décliner avec d'autres fruits. Ingrédients pour la pâte sablée250 g de farine125 g de beurre à température ambiante1 jaune d'oeuf70 g de sucre5 cl d'eau Ingrédients pour la garniture4 nectarines mûres200 g de framboises Ingrédients pour le crumble3 cuil. à soupe bombées de farine2 cuil. à soupe de cassonade30 g de beurre à température ambiante Recette - Préparez la pâte sablée. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et l'eau dans un bol.... [Lire la suite]

01 octobre 2015

Nouveautés de la semaine

Des jolies nouveautés cuisine cette semaine en librairie. Choco-addict 150 recettes chocolatées et gourmandes accompagnées d'une introduction écrite par une diététicienne, qui vous apprendra tout ce que vous voulez savoir sur le chocolat ! Le livre de chevet de tous les accros au chocolat ;o) Cuisine végétarienne 175 recettes pour manger végétarien au quotidien !Du petit déjeuner au dessert, en passant par l'apéro, les plats d'ici et d'ailleurs ou encore les entrées, vous ne manquerez jamais d'idées ! Toutes les recettes... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Sablés au parmesanet tomates séchées

Des sablés salés parfaits pour l'apéro. La recette originale, tirée du livre Simplissime, est à base d'olives... mais je déteste les olives ;o) Donc j'ai choisi de les remplacer par des tomates séchées et le résultat était top. Ingrédients10 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive150 g de parmesan100 g de beurre mou100 g de farine Recette - Coupez les pétales de tomates séchées en morceaux et râpez le parmesan. - Mélangez le beurre mou avec le parmesan, la farine et les tomates en malaxant avec vos mains. - Formez un... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2015

Tartelettes aux fraises

De délicieuses tartelettes d'été. Evidement, ce n'est plus la saison, mais ça apportera un petit rayon de soleil en ces jours pluvieux. Je n'ai pas réalisé une vraie crème diplomate car je n'ai pas mis de gélatine, mais je trouve ça plus léger sans. Ingrédients pour la pâte sablée250 g de farine125 g de beurre à température ambiante1 jaune d'oeuf70 g de sucre glace5 cl d'eau Ingrédients pour la crème mousseline50 cl de lait1 gousse de vanille5 jaunes d'oeufs80 g de sucre40 g de farine30 g de Maïzena20 cl de crème entière à 35 % de... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2015

Pain d'épice perdu à l'orange, sauce choco-orange

Un délicieux dessert que j'adore ! A réaliser aussi avec de la brioche. Ingrédients4 tranches de pain d'épice2 grosses oranges1 cuil. à soupe de sucre2 oeufs1 noisette de beurre100 g de chocolat noir dessert     Recette - Cassez les œufs dans un bol large et battez-les à la fourchette. Ajoutez le sucre. Pressez 1 orange et ajoutez le jus dans le bol. Mélangez bien. - Trempez les tranches de pain d’épice dans le bol et imprégnez-les bien. - Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux et ajoutez les tranches... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,