anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

25 juin 2015

Filet mignon en croûte au chorizo

Ce n'est pas la recette la plus présentable du monde, mais j'adore !! ;o) A servir avec une poêlée de légumes ou des pâtes. Ingrédients1 filet mignon de porc de 450 g environ1 pâte feuilletée8 tranches fines de chorizo fort4 grandes tranches fines d'emmental3 oignons blancsLaitHuile d'oliveMoutardeSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Epluchez et coupez les oignons blancs. - Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons. Quelques minutes plus tard, ajouter le filet... [Lire la suite]

22 juin 2015

Sablés au cacao double texture

Un petit gâteau original. J'ai trouvé la recette dans le Fait Maison Chocolat. Le contraste entre les deux textures est vraiment réussi et donne une petite touche très sympa à ce sablé pas comme les autres. Ingrédients2 cuil. à soupe de cacao amer300 g de farine1 cuil. à café de levure170 g de sucre glace50 g de poudre d'amandes130 g de beurre doux à température ambiante70 g de beurre salé à température ambiante1 oeuf Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Mélangez le cacao, la farine, la levure et la poudre... [Lire la suite]
19 juin 2015

Tartelettes sans cuisson chocolat-spéculoos

C'est mon amie Charlotte qui m'a donné cette recette. Elle est anti-diététique au possible, mais c'est un délice ;o)) Ingrédients170 g de spéculoos110 g de beurre200 g de chocolat noir20 cl de crème liquide20 g de beurre salé Recette - Emiettez les spéculoos dans un saladier. Faites fondre le beurre doux et versez-le dans le saladier. Mélangez bien, puis répartissez la préparation dans des moules à tartelettes. Etalez bien les biscuits dans le fond des moules et les côtés. - Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé... [Lire la suite]
17 juin 2015

Nouveautés de la semaine

Deux nouveautés non cuisine aujourd'hui... mais de belles nouveautés Heroes. Vous pourrez retrouver en librairie 2 nouveaux posters XXL consacrés à Star Wars. Les illustrations sont des originaux de Ronan Toulhoat, créées spécialement pour ces deux posters. L'un est consacré à l'Empire et l'autre à la Rébellion. De quoi se replonger dans cet univers lointain, très lointain, avant la sortie du prochain film !
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2015

Tarte épinards-chèvre

Très grande Une tarte que j'adore, idéale pour un dîner léger. Ingrédients1 rouleau de pâte brisée500 g d'épinards frais1 cuil. à soupe de crème fraîche1 poignée de lardons1 bûche de chèvre20 g de beurreSel et poivre Recette - Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajoutez les épinards lavés et égouttés. Laissez-les cuire quelques minutes, en les remuant régulièrement. S'ils rendent trop d'eau, égouttez-les. Ajoutez la crème et mélangez. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chemisez un moule à tarte avec la... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2015

Financier géant abricot-nectarine

J'adore les financiers géants agrémentés de fruits. Avec les fruits d'été qui commencent à envahir les étals des marchés, c'est le bon moment d'en réaliser un ;o) Avec des abricots et des nectarines, le résultat est top. Ingrédients4 blancs d'oeufs175 g de beurre120 g de sucre50 g de farine90 g de poudre d'amandes2 abricots1 nectarine Recette - Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). - Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le cuire 5 min environ pour obtenir un beurre noisette. Retirez du feu. - Dans un saladier,... [Lire la suite]

08 juin 2015

Brownies aux mini-BN

Un délicieux dessert qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands ! Ingrédients150 g de chocolat noir dessert100 g de beurre3 oeufs100 g de farine100 g de sucre9 mini-BN Recette - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs, puis la farine et le sucre. Mélangez. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Répartissez les mini-BN sur la surface en les enfonçant un peu dans la pâte. Enfournez 20... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2015

Nouveautés de la semaine

Trois nouveaux titres cette semaine chez Hachette Cuisine, deux Petites Recettes Hachette et un Ecole de la cuisine. Une collection colorée de Superjus : de bons fruits, des beaux légumes associés à des Superaliments afin de décupler leurs effets... Détox, antioxydants ou reminéralisants, découvrez 30 recettes aux supers pouvoirs et super gourmandes ! Jus Coup de fouet (pamplemousse, mandarine et menthe) pour bien démarrer la journée, jus Éclat de vert (épinard, persil et matcha) pour un midi détox, lassi Smooooth (abricot et lait... [Lire la suite]
31 mai 2015

Tarte courgette-tomate-chèvre

Une tarte salée délicieuse et facile à préparer. A servir avec une bonne salade verte. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée1/2 Petit Billy3 courgettes4 tomates1 paquet de lardonsFromage râpéMoutardeSel et poivre Recette - Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Coupez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. - Versez le tout dans une poêle et faites cuire à feu doux. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez. Laissez mijoter à feu doux 10 min. - Chemisez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez à la... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2015

One pot pasta

Vous connaissez les one pot pasta ? Ce sont des plats de pâtes dont tous les ingrédients cuisent en même temps, en 15 minutes environ. Un plat complet, rapide à réaliser et qui ne salit qu'une seule casserole... c'est top ! J'ai complètement oublié de prendre le livre One pot pasta avant le week-end, j'ai donc improvisé. Mais pour des recettes plus originales, n'hésitez pas à vous reporter au livre écrit par Payette. Ingrédients 150 g de macaronis2 tomates allongées2 oignons blancs1 petite poignée de lardons1 poignée de cheddar... [Lire la suite]
Posté par anneauxfourneaux à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,