anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

02 juin 2011

Cupcakes à la confiture

Nouvelle recette de Justine, ma stagiaire. Ces petits cupcakes étaient délicieux ! En tout cas, ils ont disparu très vite de notre bureau ;o) Les tout petits cupcakes ont été réalisés dans les petits moules du coffret Chocolat que je vous ai présenté la semaine dernière. Ingrédients -          200 g de farine -          ½ cuil. à café de sel -          1 cuil. à café de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Fondant au chocolat

Ce fondant est parfait pour tous les accros de chocolat ! Il est croustillant à l'extérieur et super fondant à l'intérieur. Ingrédients200 g de chocolat noir dessert100 g de sucre150 g de beurre mou2 gros oeufs50 g de farine Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Versez la farine et mélangez. - Faites fondre le chocolat en morceaux avec 1 cuil. à soupe d'eau.... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Chicken Mole

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de recette tirée d'une série télé... voici donc un chicken mole à ma façon. Cette recette est citée dans un épisode de la saison 2 de House.    J'ai donc fait quelques recherches pour savoir ce que c'était... et j'ai trouvé plein de recettes pour ce plat mexicain ! J'en ai donc fait une à ma sauce, avec ce que j'avais dans mes placards. C'était surprenant mais très bon. D'ailleurs, si vous préparez ce plat pour quelqu'un, faites-lui deviner l'ingrédient secret... du chocolat ! Ce... [Lire la suite]
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26 mai 2011

Crumble pommes-nectarines

Les fruits d'été qui commencent à arriver donnent envie de les cuisiner ! Ce crumble est vraiment délicieux. Ingrédients 4 nectarines2 pommes100 g de farine50 g de poudre d'amandes120 g de sucre150 g de beurre mou1/2 citron Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les fruits, puis coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un plat à four. Pressez le demi-citron, ajoutez le jus dans les fruits et mélangez. - Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez le beurre mou et... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Nouveautés de la semaine

De chouettes nouveautés cette semaine ! Des petits coffrets pas chers et tout mignons, à offrir ou à garder pour soi ! Coffret Glaces 1 livre de 40 recettes + 6 moules à bâtonnets glacés. Toutes les recettes sont à base de lait ou de sirop... vous n'avez pas besoin de sorbetière pour les réaliser. Coffret Panna cotta 1 livre de 40 recettes + 4 petits moules à panna cotta. Les moules peuvent également servir pour réaliser des flans ou d'autres desserts. Ils s'ouvrent des deux côtés pour faciliter le démoulage. ... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Sablés bicolores

Ces sablés sont mignons et bons... rien à redire quoi ! ;o) Ingrédients 250 g de farine1 cuil. à café de levure150 de beurre un peu mou1 cuil. à soupe d'eau100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré Recette - Versez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits et ajoutez l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule souple. - Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre dans l'une des moitiés. Malaxez... [Lire la suite]
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23 mai 2011

Petits gâteaux mangue-chocolat

Une envie subite de mélanger du chocolat et de la mangue... allez savoir pourquoi ! ;o)) J'ai donc fait une base de cake, ajouter toutes ces petites douceurs dedans, et hop, au four ! Ingrédients2 oeufs60 g de sucre100 g de beurre120 g de farine2 cuil. à café de levure100 g de chocolat noir1 mangue Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure.... [Lire la suite]
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21 mai 2011

Mes premières ravioles

Mes premières ravioles étaient vraiment très bonnes, je suis contente de m'être lancée ! La pâte n'était pas assez fine, il faudra que j'améliore ça, mais à part ce petit détail, c'était top. Je les ai farcies avec du chèvre et du jambon et fait cuire dans un bouillon de volaille agrémenté d'un peu de pâte de crevette, envoyée par Toque de Chef. Ingrédients 250 g de farine1 oeuf8 cl d'eau1 pincée de sel2 tranches de jambon1/2 chèvre frais, type Petit Billy2 cubes de bouillon de volaille1 cuil. à dessert de pâte de crevette ... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Jelly

Avec le fish & chips et la sauce à la menthe, la jelly est ce qui vient à l'esprit quand on pense cuisine anglaise. Il faut reconnaître que c'est vraiment bizarre comme truc... ;o)) J'ai essayé d'en faire pour me marrer et c'est tout aussi bizarre fait maison. Pas mauvais, juste bizarre. Ingrédients300 g de fruits rouges50 cl de jus de pomme2 g d'agar-agar (la vraie recette utilise de la gélatine, mais j'ai préféré l'agar-agar)2 cuil. à soupe de sucre Recette - Lavez et répartissez les fruits rouges dans des ramequins ou dans... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Apple dappy

Ce délicieux dessert est une autre recette traditionnelle anglaise, que j'ai découverte sur le blog Cakes on the city. C'est original, plutôt facile à faire et vraiment bon ! Ingrédients4 pommesLe jus de 1 citron3 cuil. à soupe de sucre30 g de beurre + 250 g de farine60 g de beurre mou2 cuil. à soupe de crème fraîche1 cuil. à café de levure5 cl de lait3 cuil. à soupe de sucre Recette - Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans une poêle avec les 30 g de beurre, le sucre et le jus de citron. Faites... [Lire la suite]
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