anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

28 mai 2012

Panna cotta au Nutella

Forcément, à force de travailler sur des livres de cuisine toute la journée, je repère plein de recettes que j'ai envie d'essayer... En recevant cette semaine le coffret Panna Cotta, écrit par Eva, j'ai tout de suite décidé de me lancer ce week-end ;o)) Je voulais absolument essayer la panna cotta au Nutella... et j'ai eu raison, c'est délicieux ! J'ai suivi à la lettre la recette et utilisé les petits moules du coffret, qui permettent un démoulage ultra facile. Ingrédients5 cuil. à soupe de Nutella25 cl de crème liquide15 cl de... [Lire la suite]

22 mai 2012

Gâteau moelleux au chocolat sans beurre

Ma cousine m'a vendu ce gâteau en me disant : "Tu mélanges tout, tu mets dans le moule et tu fais cuire. C'est hyper simple et délicieux." Force est de constater qu'elle avait raison ;o)) Ce gâteau sans beurre est un délice, ultra facile à réaliser. Il est léger et super moelleux. Thanks Karine !! Ingrédients4 oeufs125 g de farine200 g de chocolat noir dessert250 g de sucre1 sachet de levure20 cl de crème liquide Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Mousse au Kinder

Cette petite mousse est d'une grande simplicité à faire et elle est délicieuse. Un moyen idéal de recycler des barres Kinder. Ingrédients10 barres Kinder2 oeufs5 cl de lait Recette - Placez les barres Kinder et le lait dans une casserole et faites-les fondre à feu doux. Mélangez bien et sortez du feu. - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes dans les Kinder fondus et mélangez. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les également en remuant délicatement. - Répartissez la mousse dans des... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Tarte chocolat-framboise

Une délicieuse tarte pour tous les amateurs de chocolat. L'association avec la framboise fonctionne à merveille. Ingrédients250 g de farine125 g de beurre mou3 cuil. à soupe de sucre1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier120 g de chocolat noir dessert10 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche5 cl de lait200 g de framboises Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Mélangez à la main le beurre mou, la farine, 2 cuil. à soupe de sucre et le jaune d'oeuf pour obtenir une boule de pâte homogène. Vous pouvez ajouter un petit peu... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Bouchées chocolat au lait-banane, coque chocolat noir

Ces petites bouchées sont parfaites pour tous les fans de chocolat. L'association avec la banane est très sympa... ça se mange tout seul ! ;o) Ingrédients2 oeufs80 g de sucre150 g de farine10 cl de lait10 cl d'huile50 g de chocolat au lait1 banane100 g de chocolat noir Recette - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le lait et l'huile. Mélangez bien. - Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes et écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez. - Préchauffez le... [Lire la suite]
01 mai 2012

Mini-muffins panda

J'ai vu ces muffins panda sur le site de Bakerella... évidemment, je suis mille fois moins douée qu'elle pour la déco de gâteaux, mais je me suis lancée quand même. Mes petits pandas sont moins réussis que les siens, mais je les trouve mignons quand même ;o) Pour la base, j'ai utilisé la même que celle des muffins au chocolat postés hier et j'ai parfumé le glaçage avec le sirop de vanille envoyé par Thiercelin. Ingrédients6 mini-muffins au chocolat1 blanc d'oeufSucre glace4 gouttes de sirop de vanille ThiercelinGrosses pépites en... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Muffins au chocolat

J'ai commandé sur Internet des jolies caissettes à muffins, que j'ai reçues samedi. J'ai évidement voulu les tester tout de suite ;o)) Je me suis donc plongée dans le livre Chocolat, de la collection Fait maison, et j'ai réalisé ces délicieux muffins au chocolat. J'ai juste divisé les quantités par deux et fait fondre le chocolat plutôt que de l'ajouter en pépites. Un délice !!! Ingrédients 2 oeufs100 g de sucre150 g de farine1/2 sachet de levure10 cl de lait30 g de beurre100 g de chocolat noir dessert Recette - Préchauffez le... [Lire la suite]
29 avril 2012

Crumble chocolaté poire-mangue

La pâte à crumble chocolatée apporte un petit plus vraiment sympa à ce dessert. L'association de la poire et de la mangue est un délice ! Ingrédients 2 poires1/2 mangue50 g de beurre mou100 g de farine60 g de sucre roux2 cuil. à soupe de cacao non sucré Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Epluchez les poires et la demi-mangue. Coupez les fruits en petits dés et répartissez-les dans trois petits plats à gratin (ou dans un grand). - Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la farine du bout des doigts... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Gâteau au fromage blanc

Un gâteau au fromage blanc très facile à réaliser... parfait avec un petit coulis de fruits rouges. Ingrédients500 g de fromage blanc5 cl de crème liquide100 g de sucre2 oeufs20 g de Maïzena1 citron1 rouleau de pâte brisée300 g de fraises Recette - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez un moule à gâteau à bord haut de la pâte brisée. - Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et la crème. Ajoutez le sucre et la Maïzena, puis les jaunes d'oeufs. - Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les dans la... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Pain de mie perdu au sirop d'érable

Ce dessert rapide à préparer est un délice ! Le sirop d'érable est parfait pour préparer du pain perdu. Si le pain de mie n'est pas rassis mais que vous avez absolument envie de pain perdu, pas de panique ! Sortez deux tranches du sac et laissez-les à l'air libre environ 2 h... ça suffira pour la recette. Ingrédients2 tranches de pain de mie rassis1 oeuf5 cl de crème liquide6 cuil. à soupe de sirop d'érable1 noisette de beurre saléPerles de sucre Recette - Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Ajoutez la crème liquide et la... [Lire la suite]