anneauxfourneaux

Le monde de la cuisine et des livres qui en découlent par une éditrice gourmande !

30 octobre 2015

Poireaux au jambon cru, sauce au saint-félicien

Je n'ai jamais aimé les endives cuites... donc pas d'endives au jambon non plus ;o) Par contre, j'adore la version avec des poireaux. Pour changer un peu, j'ai utilisé du jambon cru et préparé une sauce avec le bouillon de cuisson des poireaux et du saint-félicien. Ingrédients6 blancs de poireau3 grandes tranches de jambon cru1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes1 cuil. à dessert de Maïzena1 saint-félicien2 cuil. à soupe de crème fraîcheFromage râpéSel et poivre Recette - Lavez les blancs de poireau, placez-les dans... [Lire la suite]

05 octobre 2015

Poulet aux noix de cajou

  Nouvelle recette de Simplissime... à servir avec des pâtes fraîches. Une recette ultra facile à réaliser et délicieuse. Ingrédients4 blancs de poulet1 oignon200 g de noix de cajou2 cuil. à soupe de miel4 cuil. à soupe de sauce soja1 botte de coriandre3 cuil. à soupe d'huile Recette - Coupez les blancs de poulet en morceaux et hachez l'oignon. - Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer le poulet. Ajoutez l'oignon et les noix de cajou ; laissez cuire 5 min. - Ajoutez le miel et la sauce soja. Laissez cuire... [Lire la suite]
08 septembre 2015

Gâteau invisible aux pommes de terre et au beaufort

Ma maman est devenue une adepte des gâteaux invisibles salés. Pendant les vacances, nous en avons dégusté deux, en accompagnement de viande. Un vrai délice original ! Les recettes sont issues du livre Gâteaux invisibles, de Mélanie Martin. Ingrédients800 g de pommes de terre50 g de beaufort râpé3 brins de thym frais2 oeufs1 cuil. à soupe d'huile d'olive10 cl de lait70 g de farine2 à 3 pincées de sel2 à 3 tours de moulin à poivre Recette - Effeuillez les brins de thym. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis ajoutez l'huile... [Lire la suite]
25 juin 2015

Filet mignon en croûte au chorizo

Ce n'est pas la recette la plus présentable du monde, mais j'adore !! ;o) A servir avec une poêlée de légumes ou des pâtes. Ingrédients1 filet mignon de porc de 450 g environ1 pâte feuilletée8 tranches fines de chorizo fort4 grandes tranches fines d'emmental3 oignons blancsLaitHuile d'oliveMoutardeSel et poivre Recette - Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Epluchez et coupez les oignons blancs. - Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, puis faites revenir les oignons. Quelques minutes plus tard, ajouter le filet... [Lire la suite]
15 juin 2015

Tarte épinards-chèvre

Très grande Une tarte que j'adore, idéale pour un dîner léger. Ingrédients1 rouleau de pâte brisée500 g d'épinards frais1 cuil. à soupe de crème fraîche1 poignée de lardons1 bûche de chèvre20 g de beurreSel et poivre Recette - Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajoutez les épinards lavés et égouttés. Laissez-les cuire quelques minutes, en les remuant régulièrement. S'ils rendent trop d'eau, égouttez-les. Ajoutez la crème et mélangez. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chemisez un moule à tarte avec la... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Tarte courgette-tomate-chèvre

Une tarte salée délicieuse et facile à préparer. A servir avec une bonne salade verte. Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée1/2 Petit Billy3 courgettes4 tomates1 paquet de lardonsFromage râpéMoutardeSel et poivre Recette - Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Coupez les tomates, épépinez-les et coupez-les en morceaux. - Versez le tout dans une poêle et faites cuire à feu doux. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez. Laissez mijoter à feu doux 10 min. - Chemisez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez à la... [Lire la suite]
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28 mai 2015

One pot pasta

Vous connaissez les one pot pasta ? Ce sont des plats de pâtes dont tous les ingrédients cuisent en même temps, en 15 minutes environ. Un plat complet, rapide à réaliser et qui ne salit qu'une seule casserole... c'est top ! J'ai complètement oublié de prendre le livre One pot pasta avant le week-end, j'ai donc improvisé. Mais pour des recettes plus originales, n'hésitez pas à vous reporter au livre écrit par Payette. Ingrédients 150 g de macaronis2 tomates allongées2 oignons blancs1 petite poignée de lardons1 poignée de cheddar... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Croque-monsieur super moelleux

Je tiens cette recette de l'une des auteurs avec lesquelles je travaille. Ce croque-monsieur est ultra moelleux et super facile à réaliser. Ingrédients pour 2 croques4 tranches de pain de mie120 g de fromage râpé2 tranches de jambonPoivreAil semouleLait Recette - Versez le fraomge râpé dans un bol et recouvrez-le de lait. Poivrez et ajoutez de l'ail semoule. Laissez tremper le fromage 10 min. - Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). - Recouvrez deux tranches de pain de mie de gruyère trempé dans le lait. Ajoutez une tranche de... [Lire la suite]
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16 mai 2015

Carottes à la crème

Un accompagnement que j'adore, idéal avec une viande blanche par exemple. Je n'en avais pas, mais vous pouvez ajouter du thym ou de l'estragon. Ingrédients10 carottes1 gros oignon2 cuil. à soupe de crème fraîche20 g de beurre saléSel et poivre Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. - Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. - Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes en remuant régulièrement, il doit devenir fondant. Ajoutez les... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Risotto aux asperges vertes

Un petit plat délicieux et très facile à préparer. Ingrédients pour 2 personnes1,5 l de bouillon de volaille1 oignon3 belles poignées de riz rond8 asperges vertes2 tranches de jambon cru20 g de cheddar ou de parmesan40 g de beurre salé Recette - Epluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. - Placez la moitié du beurre salé et le riz dans une casserole. Laissez fondre le beurre tout en remuant pour bien en enrober le riz. Quand celui-ci est translucide, ajoutez l'oignon et versez une louche de bouillon, remuez et laissez cuire... [Lire la suite]
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